20.06.2012 / 06:34

Сенатор Мошкович может заработать на переезде чиновников в «новую Москву»

Совладелец «Русагро» и сенатор Вадим Мошкович может получить 400 млн долларов за продажу земель для будущего министерского города в «новой Москве», сообщает Коммерсантъ.

Министерский город может появиться по Калужскому шоссе на 400 га в бывшем совхозе «Коммунарка», где 12 тыс. га принадлежит совладельцу «Русагро» и сенатору Вадиму Мошковичу. Бизнесмен Василий Анисимов также предложил для этих целей свои земли возле города Домодедово, которые в «новую Москву» не вошли.

«Вариант с «Коммунаркой» остается наиболее реальным»,– сообщил еще один чиновник из числа участников совещания.

По его словам, ожидается подписание распоряжения правительства по выкупу земель «Коммунарки». На землях поселений Сосенское и Десеновское, входящих в совхоз, Мошкович реализует свой девелоперский проект А101. Сам сенатор, который оказался единственным землевладельцем, принимавшим участие в совещании у Игоря Шувалова, отказался от комментариев.

Гендиректор «Гео Девелопмент» Максим Лещев отмечает, что земля в «Коммунарке» в среднем стоит около 1 млн долларов за 1 га, что в 2 раза дороже, чем в Домодедово. Исходя из этих оценок, Мошкович сможет выручить за свои участки около 400 млн долларов.