20.06.2012 / 13:25

Приговорен старший госинспектор красноярского МЧС

Суд признал бывшего работника Дивногорского инспекторского участка госинспекции по маломерным судам МЧС РФ по Красноярскому краю Александра Высотина виновным в 37 преступлениях, пишет Российская газета.

За получение взяток (ч.1 ст.290 УК РФ) и служебные подлоги (ч.1 ст.292 УК РФ) бывшему спасателю назначено 3 года заключения с испытательным сроком в 3 года, а также лишение права занимать руководящие должности в государственных органах на тот же срок. Подсудимый полностью признал свою вину и раскаялся.

Справка:

В январе под следствие попали 3 старших госинспектора Дивногорского инспекторского участка и инспектор по кадрам краевого центра ГИМС. Следователи выявили 20 эпизодов выдачи ими прав на управление маломерными судами без прохождения обучения. Установлено, что Александр Высотин внес заведомо ложные сведения в личные карточки судоводителей о сдаче ими зачетов, за что был вознагражден. Всего органами следствия старшему госинспектору вменяется 27 эпизодов совершения служебного подлога и 10 эпизодов получения взятки.