18.06.2012 / 08:30

МВД закупает машины для отдыха за 43 млн рублей

МВД РФ объявило о поиске поставщика шести специальных машин для отдыха на базе «КамАЗа», начальная (максимальная) цена госконтракта составляет 43,2 миллиона рублей, сообщает РИА Новости.

Согласно техническому заданию, машина на базе «КамАЗа» должна иметь кузов-фургон ТГ-76 (или эквивалент). Его корпус должен состоять из единого каркаса и двух изолированных отсеков — модуля отдыха и модуля жизнеобеспечения. Для разделения на модули должна быть использована перегородка со сдвижной шторой, на которой должна быть установлена полка для телефона.

В заявке требуется, чтобы на потолке фургона было установлено не менее шести светодиодных светильников, также в машине должны быть предусмотрены 4 спальных места, рабочий откидной стол, шкаф для одежды, холодильник и СВЧ-печь.

«Машина отдыха должна быть приспособлена к автономному использованию и обеспечивать условия для отдыха оперативного состава при развертывании изделия на автотранспортном средстве в полевых условиях при температуре воздуха от -50 до +50 градусов, относительной влажности до 100%, скорости ветра до 20 м в секунду и в районах, расположенных на высоте до 4 тыс. м над уровнем моря», — отмечается в материалах к аукциону.

Поставляемый товар должен быть изготовлен производителем, имеющим лицензию на производство вооружения и военной техники.