18.06.2012 / 05:00

Инициирована проверка изменения категории подмосковных земель

Минприроды РФ проведет проверку обоснованности решений правительства Московской области о включении земель лесного фонда в границы сельских поселений в нескольких районах субъекта, говорится в сообщении министерства.

«С марта по май 2012 года на основании обращений ряда коммерческих организаций губернатором Борисом Громовым были подписаны постановления правительства Московской области о включении участков лесных массивов площадью от 6,7 до 118 га в границы деревень Маслово, Таганьково, Новодарьино, Жуковка, поселков Горки-2, Горки-10 Одинцовского муниципального района, деревни Желябино Красногорского муниципального района», — сказано в сообщении ведомства.

Замминистра природных ресурсов и экологии РФ Ринат Гизатулин в ответ на обращение движения «Зеленая альтернатива» Минприроды РФ инициирует проверку. Как сказано в пресс-релизе, «будут запрошены материалы, послужившие обоснованием для принятия соответствующих решений в Рослесхозе, а также материалы изменения границ лесопарковой зоны по всем перечисленным участкам».

Завершить эту работу планируется до 1 июля 2012 года, отметил Гизатулин. Он также подчеркнул, что «в Московской области случаи перевода земель лесного фонда в земли поселений в предыдущие годы были единичны, но в начале 2012 года резко участились».

pasmi.ru