18.06.2012 / 05:28

КПРФ будет защищать депутата Бессонова от неправомерных действий СК РФ

В КПРФ считают неправомерными попытки привлечь депутата-коммуниста Владимира Бессонова к ответственности за якобы применение насилия в отношении сотрудников полиции, и намерены защищать своего товарища, передает РИА Новости слова руководителя юридической службы компартии Вадим Соловьев.

СК РФ попросил Госдуму разрешить возбудить уголовное дело в отношении депутата от КПРФ Владимира Бессонова, которого подозревают в избиении полицейских во время несанкционированного митинга, заявил официальный представитель ведомства Владимир Маркин.

По версии следствия, 2 декабря 2011 года в Ростове-на-Дону Владимир Бессонов организовал несогласованный митинг перед резиденцией полпреда в Южном округе. Когда замглавы полиции области совместно с рядовым полицейским попытались самостоятельно отключить звукоусиливающую аппаратуру, депутат Бессонов вместе с другими протестующими, по данным СК РФ, «нанес полицейским удары и повредил форменную одежду».

Бессонов подозревается в применении насилия в отношении полицейского (ч.ч.1 и 2 ст.318 УК РФ). В СК РФ уверены, что все обстоятельства произошедшего могут быть полностью установлены и закреплены только в рамках уголовного дела, для чего ведомство и обратилось к парламентариям с просьбой лишить Бессонова неприкосновенности.

По данным ИТАР-ТАССа, в Госдуме могут уже 19 июня рассмотреть запрос СК РФ. Об этом заявила первый зампредседателя думского комитета по регламенту и организации работы нижней палаты парламента Надежда Герасимова. Однако пока данный вопрос не обсуждался, уточнила она.

pasmi.ru