15.06.2012 / 05:00

Подозревается руководство детского фонда

Генпрокуратура подозревает руководителей Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в превышении полномочий более чем на 7 млн рублей. 

Проверки показали, что средства федерального бюджета, переданные фонду государством, направляются не детям, а на выделение грантов по софинансированию программ субъектов РФ и проектов отдельных организаций. Фонд размещал бюджетные субсидии на банковских счетах в виде свободных средств.

По данным ведомства, председатель правления фонда Марина Гордеева в 2010 году без согласия правления истратила на премии себе и другим сотрудникам вместо запланированных 59,2 млн рублей 62,7 млн рублей. Сэкономленными оставались еще 7,2 млн рублей, которые также были распределены между председателем и другими работниками.

Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).

Между тем Гордеева сообщила РИА Новости, что удивлена возбуждением в отношении нее уголовного дела. «Три раза следственные органы отказывали в возбуждении дела за отсутствием состава преступления, последний документ об этом мне выдали в мае 2012 года», — сказала Гордеева.

Справка:

В мае 2012 года Ленинский районный суд Перми приговорил к 6 годам колонии местную жительницу Ольгу Володину, которая присвоила более 1 млн рублей, собранных в ходе благотворительной акции помощи больной раком девочке.

pasmi.ru