15.06.2012 / 05:58

Колокольцев создал рабочую группу по дальнейшей реформе МВД

Министр внутренних дел Владимир Колокольцев объявил о создании расширенной рабочей группы по дальнейшей реформе МВД. Об этом в своем микроблоге в Twitter сообщил заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн, который также вошел в состав группы.

«Вместе с Владимиром Овчинским мы подготовили уже перечень вопросов по реформе: круг обширный. Берем все болевые проблемы. Министр поддержал. Дай Бог», — написал Хинштейн. По его словам, в состав рабочей группы при министре включены ученые, правозащитники, ветераны, депутаты. «Отбирали по принципу самых активных и неравнодушных», — поясняет депутат.

«Верю, что такая группа будет создана когда-нибудь и в СК РФ, и с новым председателем мы тоже будем работать конструктивно, как с новым министром», — резюмирует депутат. По его словам, решено открыть форум на сайте МВД для предложений и обсуждений корректировки реформы.

Ранее, в мае 2012 года, в СМИ появилась информация, что экс-глава МВД Рашид Нургалиев выступил с предложением провести в мае текущего года новую реформу. В частности, как писала газета «Коммерсантъ», в самом ведомстве возможную реформу осторожно называют оптимизацией, которую планировали начать уже в мае этого года. Впрочем, тогда в МВД эту информацию опровергли, заявив, что она не соответствует действительности.

«Проведенные в прошлом году организационно-штатные изменения и переаттестация личного состава — это только часть мероприятий, связанных с реформированием министерства», — поясняли в ведомстве, добавляя, что сроки и содержание дальнейших мероприятий по реформированию МВД России не обозначались.

Справка:

1 марта 2011 года в России вступил в силу закон «О полиции». В рамках реформы было изменено название, а также сокращено число сотрудников ведомства. Кроме того, все милиционеры прошли переаттестацию.