15.06.2012 / 05:00

Задержание депутата в Смоленске — сигнал о необходимости наводить порядок в городе

«Неприятной неожиданностью» назвал и.о. председателя Смоленского горсовета Александр Данилюк задержание депутата гордумы Александра Банденкова при попытке получения взятки в 8 млн рублей, передает ИА REGNUM.

«Подобные события негативно сказываются в первую очередь на репутации города-героя Смоленска. Сотрудники администрации города и выборные лица представительной власти должны сделать выводы, потому что потерять доверие людей легко, а чтобы восстановить его, понадобится очень много усилий», — заявил Александр Данилюк.

По его словам, деятельность Смоленского горсовета продолжится в рабочем порядке. «Нравится это кому-то или нет, но я уверен, что пора наводить порядок в городе. И если потребуется — самыми жесткими мерами», — отметил чиновник.

Справка:

Вчера pasmi.ru сообщало о задержании депутата-справедливоросса Александра Банденкова. Член горсовета, как утверждает следствие, требовал 8 млн рублей от предпринимателя за помощь в получении разрешения на строительство подземного перехода в Смоленске.