14.06.2012 / 04:04

Счетная палата: Обнаружены нарушения при финансировании «малых народов»

Аудиторы Счетной палаты выявили нарушения при использовании средств на поддержку малочисленных народов на 365,8 млн рублей, сообщает пресс-служба ведомства.

Счетная палата проверила использование средств на поддержку коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока. В ходе контрольных мероприятий было установлено, что 365,8 млн рублей были израсходованы с нарушениями.

Сотрудники ведомства отметили, что в нарушение условий соглашений, заключенных Минрегионом с субъектами РФ в 2009-2011 годах, не по всей стране выполнены условия софинансирования поддержки коренных малочисленных народов на общую сумму 91,9 млн рублей.

Кроме того, в период 2009-2011 годов некоторые субъекты РФ в нарушение условий соглашений о предоставлении субсидий не обеспечили выполнение установленных значений отдельных показателей результативности использования средств субсидии на поддержку коренных малочисленных народов.

Ведомство отправит представление в правительство Республики Алтай, а также информационное письмо в Минрегион России.

Справка:

Как сообщало pasmi.ru, ранее Счетная палата пришла к выводу, что выделение из федерального бюджета 2009-2010 годов средств на поддержку коренных малочисленных народов не привело к улучшению их экономического и социального развития. В ходе проверки были выявлены финансовые нарушения на общую сумму 211,2 млн рублей. Аудиторы заявили, что Минрегионразвития не смогло обеспечить должный контроль за эффективным расходованием бюджетных средств на северные «малые народы».