14.06.2012 / 04:04

Счетная палата: Обнаружены нарушения при финансировании «малых народов»

Аудиторы Счетной палаты выявили нарушения при использовании средств на поддержку малочисленных народов на 365,8 млн рублей, сообщает пресс-служба ведомства.

Счетная палата проверила использование средств на поддержку коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока. В ходе контрольных мероприятий было установлено, что 365,8 млн рублей были израсходованы с нарушениями.

Сотрудники ведомства отметили, что в нарушение условий соглашений, заключенных Минрегионом с субъектами РФ в 2009-2011 годах, не по всей стране выполнены условия софинансирования поддержки коренных малочисленных народов на общую сумму 91,9 млн рублей.

Кроме того, в период 2009-2011 годов некоторые субъекты РФ в нарушение условий соглашений о предоставлении субсидий не обеспечили выполнение установленных значений отдельных показателей результативности использования средств субсидии на поддержку коренных малочисленных народов.

Ведомство отправит представление в правительство Республики Алтай, а также информационное письмо в Минрегион России.

Справка:

Как сообщало pasmi.ru, ранее Счетная палата пришла к выводу, что выделение из федерального бюджета 2009-2010 годов средств на поддержку коренных малочисленных народов не привело к улучшению их экономического и социального развития. В ходе проверки были выявлены финансовые нарушения на общую сумму 211,2 млн рублей. Аудиторы заявили, что Минрегионразвития не смогло обеспечить должный контроль за эффективным расходованием бюджетных средств на северные «малые народы».

Сообщить о коррупции — мы опубликуем ваши материалы