13.06.2012 / 14:23

Ожидает суда бывший заммэра Астрахани

В Кировский районный суд Астрахани передано уголовное дело бывшего заместителя мэра города Геннадия Диденко, обвиняемого в превышении полномочий и халатности с ущербом в 4,3 млн рублей, сообщает Генпрокуратура.

В 2009 году Диденко занимал должность заместителя мэра по жилищно-коммунальному хозяйству — председателя комитета по жилищно-коммунальному хозяйству администрации Астрахани. Он отвечал за реализацию адресной программы «Проведение капитального ремонта многоквартирных домов в Астраханской области в 2009 году» и эффективное использование денежных средств при ее реализации. В рамках этой программы выполнение капитального ремонта многоквартирного жилого дома в городе было поручено ООО ″СМУ-9″. Диденко, как полагает следствие, не проконтролировал проведение фирмой ремонта дома, вследствие чего подрядные работы были выполнены не в полном объеме и некачественно. Кроме того, в январе 2010 года чиновник, зная о допущенных нарушениях, незаконно согласовал заявку фирмы, по которой ООО ″СМУ-9″ за незавершенные в действительности работы получило 4 млн 324 тыс. рублей.

Диденко обвиняется по ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и ч.1 ст.293 УК РФ (халатность)

Справка:

В настоящее время Кировский районный суд рассматривает уголовное дело в отношении коммерческого директора ООО ″СМУ-9″ Дамада Али Алиева по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору с использованием служебного положения в особо крупном размере). Алиев обвиняется в том, что совместно с другим лицом, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, умышленно завысил фактические объемы и стоимость выполненных подрядных работ.

pasmi.ru