13.06.2012 / 06:47

Возбуждено еще одно дело в отношении вице-мэра Екатеринбурга

Вице-мэр города Екатеринбурга Виктор Контеев подозревается в вымогательстве долей в уставном капитале Продовольственной базы № 4, которые стоили более 150 млн рублей, сообщает СК РФ.

В отношении бывшего вице-мэра возбуждено уголовное дело п.п. «а», «б» ч.3 ст.163 УК РФ (вымогательство прав на имущество) и ч. 3 ст.174 УК РФ (легализация имущества в целях придания правомерного вида владению).

Виктор Контеев совместно со своей супругой Ларисой Контеевой требовали от директора ООО «Продовольственная база № 4» Татьяны Русиной передачи прав на доли в уставном капитале ООО «Продовольственная база № 4». Рыночная стоимость составила более 150 млн рублей. В дальнейшем это имущество было легализовано. В итоге владельцами многочисленных объектов недвижимости стали Лариса Контеева и ее близкие родственники.

В настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения. По месту жительства и работы всех подозреваемых проводятся обыски. Расследование уголовного дела продолжается.

Справка:

Заместитель главы администрации города по потребительскому рынку Виктор Контеев был арестован в августе 2011 года по обвинению в организации в 2006 году убийства двух коммерсантов, а позднее ему были предъявлены обвинения в получении взятки на сумму 5 млн рублей. Срок заключения Виктора Контеева, которому предъявлено обвинение по пп. «в» и «г» ч.4 ст.290 УК РФ «Получение взятки», а ранее — обвинение в причастности к организации заказных убийств (ч.2 ст.105 УК РФ), продлен до 18 июля.

pasmi.ru