09.06.2012 / 16:36

Глава комитета Госдумы: Средства на ремонт могут расходоваться неэффективно

Глава комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству заявила,  законопроект о ремонте домов носит коррупционный характер, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как утверждает депутат от «Справедливой России», согласно новому законопроекту, принятому накануне нижней палатой в первом чтении, государство «не имеет никаких обязательств перед собственником».

«Деньги на капремонт собираются в общий котел всех домов, а графики ремонта составляются чиновниками, которые управляют фондом ЖКХ. Никакой ответственности за сохранность денег граждан никто не несет», — подчеркнула Хованская.

По ее мнению, средства будут расходоваться неэффективно, в том числе ремонт одного дома может осуществляться за счет накоплений другого.

Справка:

8 июня Госдума приняла в первом чтении законопроект, обязывающий собственников платить за капремонт в многоквартирных домах. Документ, в частности, предполагает, что «собственники несут бремя содержания принадлежащих им помещений и общего имущества в многоквартирном доме и обязанность по оплате расходов на капитальный ремонт такого дома с момента возникновения права собственности.