08.06.2012 / 20:35

Привлекут к ответственности глав сел в Ленобласти

Волховский городской прокурор потребовал привлечь к административной ответственности глав муниципальных образований за нарушения при рассмотрении обращений граждан, сообщает РосБалт.

В пресс-службе прокуратуры Ленобласти объяснили, в соответствии со ст.33 Конституции РФ граждане имеют право обращаться лично, а также направлять индивидуальные и коллективные обращения в государственные органы и органы местного самоуправления. При этом согласно ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» письменное обращение рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации.

Прокурорская проверка выявила множество нарушений процедуры работы с обращениями в Ленобласти.

Так, в Потанинском и Иссадском сельских поселениях нарушались сроки дачи ответов заявителям либо не направлялись совсем.

Волховский городской прокурор возбудил в отношении глав этих поселений административные дела по ст.5.59 КоАП РФ и направил материалы для рассмотрения мировым судьям.

Нарушение порядка рассмотрения обращений граждан должностными лицами государственных органов и органов местного самоуправления, влечет наложение административного штрафа в размере от 5 до 10 тыс. рублей.