08.06.2012 / 19:16

Екатеринбуржцы винят нового полпреда в транспортных проблемах

Жители города утверждают, что полицейские последние несколько дней перекрывают улицу Белинского для беспрепятственного проезда кортежа некоего чиновника, и, возможно, этот чиновник – новый полпред президента в УФО Игорь Холманских, пишет Новая газета.

По словам местных жителей, раньше дороги в городе перекрывали только для прежнего полпреда и губернатора, но так как губернатор живет в центре города, у него нет нужды ежедневно передвигаться по улице Белинского.

Они также отмечают, что в колонне был замечен серебристый Land Cruiser, который раньше появлялся на различных мероприятиях с участием полпреда.

Официальные власти не дали никаких комментариев, посоветовав отправить письменный запрос.

Справка:

Игорь Холманских — бывший начальник цеха «Уралвагонзавода», к которому пришла широкая известность 15 декабря 2011, после «прямой линии» с Владимиром Путиным. Тогда Холманских в очень эмоциональной форме пожаловался премьеру, что российская полиция не может справиться с многотысячными митингами оппозиции и пообещал приехать с мужиками в Москву и отстоять драгоценную стабильность. 21 мая 2012 года Владимир Путин подписал указ о назначении Холманских на пост полномочного представителя президента в Уральском Федеральном округе, кроме этого Холманских был включен в состав Совета Безопасности РФ.