07.06.2012 / 20:24

Получил условный срок экс-депутат Астраханской облдумы

Бывший депутат Государственной Думы Астраханской области признан виновным в заведомо ложном доносе, сообщает ИА REGNUM.

Судом установлено, что в августе 2010 года СУ СК РФ по Астраханской области проводилась процессуальная проверка по заявлению депутата Игоря Негерева о привлечении к уголовной ответственности работников следственного отдела по Ленинскому району Астрахани по факту применения к нему в июне 2010 года физического насилия и психического давления при расследовании уголовного дела ( дело в отношении него было возбуждено по ч. 1 ст. 318 УК РФ, за применение насилия в отношении представителя власти). В ходе процессуальной проверки обстоятельства, изложенные в заявлении депутата, не подтвердились, в связи с чем принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела.

Прокуратура Кировского района Астрахани поддержала государственное обвинение по уголовному делу. Судом ему назначено наказание в виде 1,5 года условно.

Справка:

Ранее в октябре 2010 года приговором Ленинского районного суда Астрахани Негерев осужден по ч. 1 ст. 318, ст. 319 УК РФ за применение насилия в отношении представителя власти и оскорбление представителя власти.