07.06.2012 / 04:56

Обжалуют приговор главе района Волгограда

Прокуратура решает вопрос об обжаловании приговора бывшему главе Красноармейского района Александру Горбунову, которому назначен 1 год и 4 месяца лишения свободы, хотя обвинение настаивало на 3,5 годах.

Как пишет Коммерсантъ, сам бывший глава вины не признал и назвал дело сфабрикованным.

Зампрокурора Красноармейского района Волгограда Виталий Орлов вчера сообщил, что приговор суда по делу Горбунова мягок и несправедлив. В частности, районный суд по одному из эпизодов не нашел в действиях бывшего главы состава преступления, а за мошенничество он получил наказание в 1 год и 4 месяца, но был освобожден в зале суда, так как в зачет пошло время, проведенное в ходе следствия под домашним арестом.

Справка:

Как сообщало pasmi.ru ранее, экс-глава Красноармейского района города Волгограда летом 2008 года получил от бизнесмена 1 млн рублей. Денежные средства были перечислены на счет фирмы супруги чиновника. За вознаграждение госслужащий должен был помочь в продлении аренды земельных участков, на которых был расположен бизнес предпринимателя. Через 2 года после получения взятки обвиняемый сообщил, что не смог посодействовать в пролонгировании договора.

Горбунов 5 июня признан судом виновным по ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).