05.06.2012 / 06:23

Арестована чиновница из Сочи

Руководитель подразделения администрации установила тариф на согласование проектных решений по строительству — 20 тыс. рублей за документ, сообщает СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

28 июля 2011 года управление капремонта администрации Сочи заключило договор подряда с бизнесменом на выполнение проектно-сметной документации по объектам строительства. Предприятие-проектировщик направило для согласования 74 подготовленных проектных решения в адрес начальника управления по природопользованию, охране окружающей среды, экологии и лесопарковому хозяйству администрации Сочи. При этом чиновница (имя не сообщается) предложила передать ей в качестве взятки за согласование каждого документа по 20 тыс. рублей.

Проектировщик сообщил об этом предложении в правоохранительные органы. В середине мая в ходе встречи он передал женщине 1,5 млн рублей, после чего подозреваемая была задержана полицейскими.

В настоящее время госслужащая арестована, ей предъявлено обвинение по ч.6 ст.290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). Чиновнице может грозить до 15 лет лишения свободы или штраф, превышающий сумму взятки в десятки раз.

pasmi.ru