04.06.2012 / 16:56

Обвиняется замкомандира одной из воинских частей в Москве

Завершено расследование дела подполковника Алексея Орлова, который за взятки помог подчиненному получать премии и разрешил отсутствовать в части, сообщает СК РФ.

Бывшему начальнику штаба, заместителю командира одной из воинских частей подполковнику Орлову предъявлено обвинение по ч.3 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия). На автомобиль офицера Honda Civic наложен арест в целях обеспечения исполнения приговора в части имущественных взысканий. Уголовное дело направлено суд.

Справка:

В деле замкомандира части есть несколько эпизодов правонарушений. За 8 тыс. рублей он заменил наказание офицеру части с «выговора» на «строго указано», чтобы нарушитель дисциплины не лишался премий.

От матери подчиненного военнослужащего подполковник получил 12,5 тыс. рублей, после чего разрешил ее сыну месяц отсутствовать в воинской части.

За подарок (жесткий диск стоимостью около 3 тыс. рублей) замкомандира освободил подчиненного на 9 суток.

Отметим, что тех денег, которые получил Орлов в виде взяток, ему хватило бы, чтобы купить бензин для путешествия из Москвы во Владивосток на его автомобиле Honda Civic.

pasmi.ru