01.06.2012 / 06:15

Задержан оперуполномоченный угрозыска УВД в Москве

Старшего лейтенанта полиции взяли с поличным при получении взятки на 2 млн рублей, сообщается в пятницу на сайте  ГУ МВД РФ по Москве.

Как стало известно РБК, сотрудник МВД вместе со своим знакомым пообещал за вознаграждение посодействовать в трудоустройстве в Минздрав России. По данным издания, в отношении полицейского и его сообщника возбуждено дело по ст.30 и ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество).

Предполагается, что оперуполномоченный уголовного розыска УВД по Северо-восточному административному округ (имя не называется) занимался мошенничеством.

В данный момент проводится служебная проверка, по результатам которой задержанный сотрудник будет уволен, а его руководителя (и.о. начальника отделения) предупредят о неполном служебном соответствии. Ответственный по работе с личным составом получит выговор.

Справка:

Скандалы с продажей должностей во властных структурах в России происходят все чаще. Так, в июле 2011 года 2 помощника депутата Госдумы от «Справедливой России» были уличены в «торговле» мандатами «Единой России» в нижней палате парламента следующего созыва. Они требовали от гражданина 7,5 млн евро за включение его в предвыборный список «Единой России».

pasmi.ru