31.05.2012 / 14:47

Осужден экс-начальник столичной школы ДОСААФ

Иван Слюсаренко перечислил 7 млн рублей из бюджета организации «фирмам-однодневкам». За это он лишен свободы на 6 лет, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ

Осужденный занимал должность начальника Московской объединенной морской и радиотехнической школы МГС РОСТО (ДОСААФ) в 2007-2010 годы. В результате его деятельность около 7 млн рублей были перечислены на расчетные счета так называемых «фирм-однодневок» и похищены. Для сокрытия преступления руководитель организации изготовил и представил в бухгалтерию фиктивные документы. Согласно им деньги были переданы для погашения долгов за якобы выполненные дорогостоящие ремонтно-строительные работы. Подлинники сфальсифицированных документов Слюсаренко затем уничтожил и организовал служебное расследование, согласно выводам которого бумаги «похитили» неизвестные лица.

Помимо этого начальник в течение 3 лет присваивал зарплату сотрудницы, которую сам же формально устроил на работу. Ущерб организации составил более 250 тыс. рублей.

Иван Слюсаренко признан по ч.3 и ч.4 ст.160 УК РФ (присвоение и растрата чужого имущества, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере) и ч.1 ст.201 УК РФ (злоупотребление полномочиями лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой или иной организации) УК РФ. Он приговорен к лишению свободы на 6 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, оштрафован на 300 тыс. рублей в доход государства и лишен воинского звания – капитан первого ранга.

Также суд удовлетворил исковое заявление о взыскании с осужденного в пользу ДОСААФ суммы ущерба.

pasmi.ru