31.05.2012 / 14:26

Аудиторы нашли у Минобороны нарушения в финансах

Сумма нарушений в расходовании бюджета Министерством обороны за 2011 год составила свыше 80 млрд рублей, сообщает пресс-служба Счетной палаты

Из выделенных Минобороны России в 2011 году бюджетных ассигнований остались неисполненными более 10 млрд рублей, что в несколько раз превысило аналогичные показатели 2010 года.

Деньги расходовались неритмично. 40% средств были потрачены в четвертом квартале. Нарушения были выявлены при заключении контрактов на покупку и строительство жилья.

Адиторы установили, что неэффективно использовались средства на реализацию федеральных целевых программ. 4 программы вообще не исполнялись, 2 были изменены и реализовались без утверждения правительством

Не выполнены задания государственного оборонного заказа на поставку вооружения и военной техники по 91 государственному контракту. Не завершен срок 159 научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ.

Коллегия Счетной палаты решила направить представление в Минобороны России. Заключение о результатах проверки будет направлено в палаты Федерального Собрания Российской Федерации.

pasmi.ru