31.05.2012 / 05:30

Будет обжалован приговор экс-депутата Госдумы в Петербурге

Санкт-Петербургский городской суд в четверг рассмотрит кассационную жалобу на приговор экс-депутату Госдумы Михаилу Глущенко, осужденному в начале марта к 8 годам колонии за вымогательство. Об этом сообщает РИА Новости.

Ранее адвокат экс-депутата Александр Афанасьев сообщал, что обжаловал приговор, поскольку, по его мнению, в ходе следствия были допущены многочисленные нарушения. В частности, он сообщал, что в деле присутствовало множество материалов на иностранных языках, а также суд отказался допросить нескольких свидетелей защиты.

По данным следствия, Глущенко с декабря 2003 по февраль 2004 года вымогал у предпринимателей братьев Шевченко деньги и имущество на 10 млн долларов США.

Следственные органы, помимо этого, продолжают расследование дела, в рамках которого Глущенко обвиняется в организации убийства 3 граждан России, тела которых были обнаружены 24 марта 2004 года в пригороде кипрского города Пафос. В рамках расследования этого дела Глущенко был задержан в Петербурге в июне 2009 года. Кроме того, в 2004 году в ходе судебного процесса об убийстве депутата Госдумы Галины Старовойтовой свидетель по делу называл Глущенко одним из заказчиков преступления.