30.05.2012 / 04:00

Высокую зарплату в ЦИКе объяснили федеральными выборами

Центризбирком России оказался в лидерах по уровню зарплат среди госорганов из-за премий, выданных сотрудникам после проведения федеральных избирательных кампаний, передает РИА Новости слова секретаря ЦИК Николая Конкина.

По данным Росстата, ЦИК вошел в пятерку лидеров по уровню дохода сотрудников — среднемесячная зарплата в первом квартале составила 92,3 тысячи рублей (рост на 85% за год). Между тем, федеральные госслужащие в среднем получают 51,6 тыс. рублей (рост на 12,8%).

«Дело в том, что после проведения федеральной кампании ЦИК входит в число госорганов, которые получали повышенные зарплаты. Это с учетом премий, которые были за проведение федеральных кампаний», — пояснил Конкин.

Он отметил, что в другие годы — когда нет федеральных выборов — зарплаты сотрудников ЦИК гораздо ниже и ведомство числится на последних местах в списке госорганов по уровню зарплат.

«В другие годы я бы хотел, чтобы нам тоже задавали вопросы, почему мы находимся в нижней части такого списка», — сказал секретарь ЦИК.