30.05.2012 / 12:39

Нарышкин: Парламент будет играть важную роль в противодействии коррупции

По данным pasmi.ru, выступая в среду на первом Евразийском антикоррупционном форуме, спикер нижней палаты отметил, что необходимо усилить роль парламентского контроля для более эффективной борьбы с коррупцией.

Политик выступил на первом Евразийском форуме на тему: «Правовые инновации в противодействии коррупции», который в среду проходит в столице. В ходе выступления он отметил необходимость выработки общей дорожной карты по противодействию коррупции для всех партнеров по евразийской интеграции.

«Коррупция не признает границ, поэтому в частности для противодействия незаконному движению капитала необходимо принимать общие правовые нормы. Лидирующую роль в этом будут играть парламентарии», — сказал Сергей Нарышкин.

На сегодня недостаточно только принять закон для того, чтобы вывести условия для коррупции за рамки правового поля. Важную роль в этой борьбе играют повышение нравственности в нашем обществе, обратил внимание политик.

Спикер Госдумы признал, что правоприменение в отношении коррупции в нашей стране — слабое место. «Только совершенствовать законы мало, надо улучшать и систему контроля, в том числе и парламентский. Это даст серьезные возможности для борьбы с коррупцией. Меры надо принимать консолидировано в международном масштабе. Мы не позволим капиталам незаконно перетекать за границу», — заявил Сергей Нарышкин.