29.05.2012 / 05:18

Арестованы главы двух управ в Москве

Главы управ Молжаниновского и Бескудниковского районов столицы подозреваются в том, что требовали вознаграждение с коммерсантов за работу торговых точек. Об этом сообщает московский главк МВД.

Глава Молжаниновского района (имя не сообщается) подозревается в том, что требовал взятки на сумму 1 млн рублей с предпринимателей за помощь в обеспечении работы торговых павильонов, расположенных вдоль участка Октябрьской железной дороги.

Глава управы был задержан в минувший четверг, 24 мая. Тогда же был задержан глава управы Бескудниковского района (имя не раскрывается), его подозревают в соучастии в этом преступлении.

Главе Молжаниновского района уже предъявлено обвинение по ч.3 ст.30 (приготовление к преступлению и покушение на преступление) и ч.4 ст.159 (мошенничество) УК РФ. В отношении него судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу

Глава Бескудниковского района по подозрению в соучастии в данном преступлении также взят под стражу по постановлению суда.

Справка:

Главой управы Бескудниковского района является 34-летний Илья Кожевников. Свой пост Кожевников занимал чуть менее 3 месяцев. Он возглавил управу лишь 29 февраля 2012 года.

Сейчас обязанности главы района исполняет заместитель главы по социальным вопросам Ирина Ермакова

Примечательно, что предшественник задержанного — Михаил Быков — попался в руки правоохранителей всего год назад — 4 мая 2011 года Ему вменяли получение взятки в размере 1,1 млн рублей. Михаил Быков тоже продержался на своем посту недолго — 4 месяца.

Главой управы Молжаниновского района является 36-летний Анатолий Горянский. Как сообщается на сайте САО, Горянский Анатолий Алексеевич, 1975 года рождения, опытный и грамотный руководитель, профессионально и оперативно решает поставленные задачи. Имеет опыт работы в органах исполнительной власти городского и федерального уровня. Женат, воспитывает дочь.

pasmi.ru