29.05.2012 / 05:44

Заподозрен следователь полиции в Краснодарском крае

За взятку в 30 тыс. рублей полицейский предлагал жителю Тимашевска уйти от уголовной ответственности. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю

Местная жительница подала заявление в полицию о нанесении ей телесных повреждений со стороны сожителя. Следователь (имя не сообщается), еще не имея на то оснований, стал заявлять мужчине, что намерен привлечь его к уголовной ответственности. Правоохранитель предложил жителю Тимашевска не привлекать его к ответственности и не возбуждать уголовное дело за взятку в 30 тыс. рублей. Свои доводы следователь подкреплял угрозами ухудшения процессуального положения мужчины и периодически торопил его. Сожитель согласился с условиями, но сообщил об этом в отдел экономической безопасности и противодействия коррупции отдела МВД РФ по району.

В указанный день следователь получил взятку и был задержан оперативными работниками полиции. Впоследствии он был уволен.

Следователь следственного отдела при отделе МВД РФ по Тимашевскому району подозревается в получении взятки в значительном размере (ч.2 ст.290 УК РФ).

pasmi.ru