29.05.2012 / 05:27

Общественная палата открыла «горячую линию» по борьбе с коррупцией

Общественная палата (ОП) РФ открыла телефонную «горячую линию» «Стоп, коррупция», позвонив на которую, граждане смогут сообщить о злоупотреблениях в разных органах власти, сообщает пресс-служба ОП.

«По телефону 8-800-700-8-800 граждане смогут сообщить экспертам ОП РФ о случаях злоупотреблений должностными полномочиями в корыстных целях. Информация, поступившая на «горячую линию», будет использована для подготовки ежегодного аналитического доклада Общественной палаты об эффективности антикоррупционной политики в России», — говорится в сообщении.

По словам замсекретаря Общественной палаты Владислава Гриба, борьба с коррупцией является не только работой правоохранительных органов, но и всего гражданского общества.

«В войне с коррупцией без опоры на активных людей не победить. Цель горячей линии оперативно информировать власть о реальном положении вещей в этой области и помогать в принятии стратегических решений», — отметил Гриб.

Справка:

Свой первый доклад ОП по поручению президента России подготовила в 2011 году. Доклад был составлен на основе материалов мероприятий, проведенных в ОП, анализа обращений граждан в палату, материалов горячей линии «Стоп, коррупция!», материалов, предоставленных региональными общественными палатами и общественными советами при федеральных органах исполнительной власти.

pasmi.ru