29.05.2012 / 14:19

Проводится проверка незаконного выделения участков у Можайского водохранилища

Следователи проверят информацию СМИ о незаконном выделении земельных участков на территории Можайского водохранилища. Об этом сообщает СУ СК РФ по Московской области.

Проверка была инициирована выходом в эфир сюжета «Водоохранный казус» в рамках программы «Вести – Москва». Сюжет был показан на телеканале Россия 28 мая. Жители деревни Поздняково Можайского района Московской области рассказали журналистам, что частные лица незаконным образом получают земельные участки, которые находятся в пределах водоохранной зоны Можайского водохранилища.

Сотрудники следственных органов начали проверку информации. Они запросили у администрации Можайского района сведения о земельных участках, которые были выделены в пределах деревни Поздняково и расположены на берегах Можайского водохранилища. Следователи также уточняют данные о границах водоохранной зоны и границах самой деревни. Следователи также опрашивают местных жителей и чиновников из администрации. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Справка:

Можайское водохранилище располагается в экологически чистом Можайском районе, к западу от Москвы. Это самое крупное в Московском регионе и необыкновенно красивое водохранилище.

pasmi.ru