29.05.2012 / 13:20

Счетная палата: цели программы «Развития футбола» не достигнуты

Коллегия Счетной палаты не довольна контролем за расходами на развитие футбола в рамках федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации» в 2006-2010 годах.

Ведомство отмечает, что в целом ФЦП эффективна, однако есть существенные недостатки. В частности, подпрограмма «Развитие футбола» достигла только половины поставленных целей.

Как отмечается в пресс-релизе Счетной палаты, должного контроля за реализацией средств организовано не было. В эксплуатацию не было введено 11 объектов, которые планировалось подготовить.

Несмотря на это, в целом программа развития физкультуры и спорта оценена как эффективная. В результате проверки выяснилось, что затраты федерального бюджета на строительство спортивных объектов в образовательных учреждениях были снижены на 13,8 млрд рублей. Подпрограмма «Развитие футбола» не стала исключением: закупка искусственных покрытий для оснащения стадионов оказалась на 37% дешевле, чем предполагалось изначально.

Справка:

По данным сайта Федеральных целевых программ России, с 2006 года по май 2012 на развитие физкультуры и спорта было затрачено 48,8 млрд рублей из федеральной казны. Из внебюджетных источников планируется привлечь всего 6,3 млрд рублей за весь период с 2006 по 2015 год.

pasmi.ru