25.05.2012 / 20:07

Суд признал законным арест сотрудника управления «К» МВД

Мосгорсуд в пятницу оставил без изменения постановление Басманного суда о продлении ареста бывшего сотрудника управления «К» МВД РФ Фарита Темиргалиева — одного из фигурантов громкого дела о незаконном игорном бизнесе в Подмосковье, сообщает РАПСИ.

«Судебная коллегия определила постановление Басманного районного суда о продлении срока содержания под стражей оставить без изменения, в кассационной жалобе отказать», — сказал судья.

Адвокат обвиняемого просила отменить меру пресечения в виде заключения под стражей и заменить ее на залог в размере 10 млн рублей. Прокурор в свою очередь поддержала жалобу. «Кроме того, у обвиняемого имеются несовершеннолетние дети», — отметила прокурор.

Справка:

По данным следствия, предприниматель Иван Назаров организовал подпольные игорные заведения в 15 городах области, а к нелегальному бизнесу, который приносил доход от 5 млн до 10 млн долларов в месяц, были причастны высокопоставленные сотрудники прокуратуры и МВД.

Всего в рамках дела были арестованы десять сотрудников силовых ведомств, в том числе бывшие прокуроры Ногинска, Одинцовского и Серпуховского районов.