24.05.2012 / 21:26

Приговорены два руководителя муниципалитетов в Рязанской области

На основании обвинительного приговора присяжных суд назначил бывшему главе Клепиковского муниципального района и бывшему главе Спас-Клепиковского городского поселения штрафы в 300 млн и 38 млн рублей соответственно.

Как сообщает СК РФ в четверг, бывшие чиновники Олег Архипочкин и Руслан Щепелев признаны виновными по ч.3 ст.30, п.«г» ч.4 ст.290 УК РФ (покушение на получение взятки в крупном размере) и ч.3 ст.30, ч.5 ст.33, п.«г» ч.4 ст.290 УК РФ (пособничество в покушении на получение взятки в крупном размере).

Ранее pasmi.ru писало, что Архипочкин, глава Клепиковского района, пообещал за 6,5 млн рублей передать представителю юрлица земельный участок и несколько объектов недвижимости, находящихся в муниципальной собственности. Щепелев, глава Спас-Клепиковского городского поселения, был задержан при передаче первой части вознаграждения в размере 3 млн рублей.

Суд назначил Архипочкину штраф в 300 млн рублей с лишением на 3 года права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти. В течение 5 лет экс-глава муниципалитета будет выплачивать 5 млн рублей ежемесячно для погашения штрафа.

Щепелева приговорили к штрафу на сумму 38 млн рублей, которую он будет выплачивать 5 лет по 633 тыс. рублей в месяц. Он также лишен права занимать должности представителей власти в течение двух лет.

pasmi.ru