24.05.2012 / 20:27

Отказано в прекращении дела депутата Петлина из Екатеринбурга

Дело депутата Максима Петлина, который якобы вымогал взятку за прекращение протестов против строительства торгового центра на земле лесопарка, не будет прекращено. Об этом сообщает Новый регион.

Свердловский областной суд отказал депутату Екатеринбургской городской думы Максиму Петлину в удовлетворении требований об отмене уголовного дела.

Максим Петлин сообщил, что суд отказал по всем требованиям, касающимся отмены уголовного дела, либо возвращения его на повторное расследование. Напомним, депутат настаивал на том, что следствие проходило со значительными нарушениями.

Теперь суд начнет рассмотрение уголовного дела по существу. Первое заседание состоится 7 июня. На нем будет зачитано обвинительное заключение.

Напомним, что народный избранник был задержан в феврале 2010 года. Изначально ему предъявили обвинение в вымогательстве 3 млн рублей взамен на прекращение протестов против строительства ТЦ на месте лесопарка в районе улицы Репина в Екатеринбурге. По данным следствия, часть требуемой суммы – 1,5 млн рублей, представитель Петлина получил от коммерческой организации – застройщика и был задержан силовиками.

Следствие настаивало на аресте депутата, но суд избрал ему меру пресечения в виде подписки о невыезде. В августе же обвинение было переквалифицировано на «вымогательство взятки» (п.п. «б», «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ), и вскоре Петлин был взят под стражу.