24.05.2012 / 17:42

Депутат Митрофанов может быть причастен к делу о мошенничестве

Правоохранительные органы столицы расследуют уголовное дело, в котором фигурирует имя члена нижней палаты парламента России Алексея Митрофанова. Об этом сообщает Life News.

Как сообщил источник в полиции, Митрофанов в мошеннической схеме, целью которой было получение 200 тысяч долларов у московского коммерсанта, играл довольно заметную роль.

Депутат заподозрен в том, что договаривался с предпринимателем о помощи в решении вопроса в Арбитражном суде за крупную сумму денег. В афере, по данным информированных источников, замешана знаменитая солнцевская преступная группировка. Коммерсант пытался судиться с бандитами, и именно в разрешении этого спора ему пообещали помочь за 200 тыс. долларов.

По материалам расследования, Митрофанов должен был выступать в этой схеме в качестве гаранта «решения вопроса».

Предприниматель согласился отдать деньги, но при этом написал заявление в правоохранительные органы и явился на встречу с вымогателями с меченными деньгами. После передачи первого транша — 2,3 млн рублей — полицейские задержали некоего уроженца Ингушетии Радиша Сутиева, судебного пристава Али Кодзоева, а также помощника депутата Александра Деревщикова.

«Следственной частью СУ УВД по ЦАО ГУ МВД России по Москве возбуждено уголовное дело по факту мошенничества организованной группой в особо крупных размерах (ч. 3, ст. 30, ч. 4, ст. 159 УК РФ)», — сообщили Life News в полиции. — Проводится расследование. Фигуранты дела в настоящее время находятся под подпиской о невыезде.

Митрофанова задерживать не стали, поскольку у него имеется депутатская неприкосновенность. Чтобы он стал фигурантом уголовного дела, необходима санкция совета Государственной думы.

Сам Алексей Валентинович уверяет, что ему ничего не известно об уголовном деле. Официального подтверждения пока не получено.