24.05.2012 / 17:13

Ожидает суд депутата муниципального совета округа из Петербурга

У депутата из Санкт-Петербурга обнаружено 30 свертков с гашишем общей массой 2,9 кг. За это народного избранника ожидает суд, сообщает СК РФ.

Депутат 4-го созыва Муниципального совета округа № 54 Санкт-Петербурга Дмитрий Лариков был задержан в январе этого года в магазине на Митинской улице в Москве. Народный избранник закладывал кейс с наркотиками в ячейку хранения. Задержание произвели оперативные сотрудники УФСКН. В ходе досмотра у подозреваемого было изъято 30 свертков с гашишем общей массой 2,9 кг.

В отношении депутата было возбуждено уголовное дело за приготовление к сбыту наркотиков в крупном размере (ч.1 ст.30, п.»г» ч.3 ст.228.1 УК РФ).

Как рассказал сам Лариков, крупную партию гашиша он приобрел в сентябре минувшего года на одном из питерских рынков. И все 30 свертков с наркотиками предназначались для его личного пользования.

Однако следователи все же полагают, что наркотики предназначались для продажи.

В настоящее время дело передано в суд, где будет рассматриваться по существу.

Добавим, что МО № 54 находится на правобережной территории Невского района, известной как Веселый поселок. Этот район в последние десятилетия считается одними из неблагополучных мест Петербурга, где расцвели наркоторговля и проживает множество наркоманов.

Справка:

Дмитрий Андреевич Лариков родился 3 октября 1980 года в Ленинграде. Он окончил среднюю школу №341, а потом стал выпускником юридического факультета Санкт-Петербургского филиала Современного Гуманитарного института.

С ноября 2001 года Лариков проходил службу в Министерстве внутренних дел России и в уголовно-исполнительной системе, в том числе в подразделениях по борьбе с терроризмом и экстремизмом. Он активно занимается патриотическим воспитанием молодежи, член Региональной общественно организации «Эпоха», руководитель военно-исторического клуба «Красногвардеец». Депутат проживает в Невском районе Северной столицы.