24.05.2012 / 16:00

Медведев призвал правительство к открытости и прозрачности

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев потребовал от правительства руководствоваться принципами открытости и прозрачности. Об этом было заявлено в ходе заседания кабинета министров.

«Я рассчитываю на то, что работа такой команды будет слаженной и высокоэффективной. И что особенно важно, без долгого вхождения в курс дела. Потому что правительство — это такой орган управления страной, высшая исполнительно-распределительная власть в стране, у которого просто нет права на то, чтобы готовиться к исполнению обязанностей долго», — заявил Медведев, открывая заседание правительства.

Он особо отметил, что новому кабинету предстоит руководствоваться принципами открытости, прозрачности, плотно взаимодействовать с обществом, опираться на экспертные оценки.

«Все мы работаем в интересах граждан, и, я надеюсь, что их конструктивные предложения будут помогать нам при принятии решений. Для этого, собственно, и создается система открытого правительства», — отметил премьер.

Медведев также напомнил министрам, что на правительстве лежит «финальная ответственность за социально-экономическое развитие страны».

Отметим, что, согласно распределению обязанностей вице-премьеров, Владислав Сурков станет координировать работу федеральных органов исполнительной власти, отвечать за проведение административной реформы, политику в области СМИ, законопроекты, взаимодействие исполнительной власти с судами и органами прокуратуры, статистику, инновации.

Вице-премьер Дмитрий Козак отвечает за регионы, ЖКХ, строительство, спорт и подготовку с Сочи-2014. Вице-премьер Дмитрий Рогозин будет курировать ОПК и атомную отрасль.

Больше всего полномочий у первого вице-премьера Игоря Шувалова: бюджетная политика, финансы, внешняя политика, поддержка малого бизнеса, миграционная политика, развитие Дальнего Востока, доступное жилье, развитие Московского авиационного узла.

pasmi.ru