23.05.2012 / 00:20

57 чиновников Башкирии привлечены к ответственности за коррупционные нарушения

Проверка в нескольких ведомствах Башкортостана показала, что гражданские служащие безнаказанно предоставляли недостоверные сведения о доходах, не предотвращали конфликт интересов, выступали учредителями коммерческих организаций.

Как сообщается на сайте прокуратуры республики, нарушения выявлены в Инспекции государственного строительного надзора, в Управлении по контролю и надзору в сфере образования,  в Государственном комитете по тарифам, в Управлении Россельхознадзора.

Выяснилось, что должностные лица не указывали в декларации доходы от преподавательской деятельности, от вкладов в банках, от продажи имущества, скрывали находящиеся в пользовании недвижимость и транспорт, а также не включали сведения о доходах по предыдущему месту работы. Некоторые гражданские служащие не предоставляли никаких данных, а уполномоченные службы не принимали мер реагирования.

Открылись факты участия сотрудников ведомств в составе учредителей коммерческих организаций. Установлены случаи конфликта интересов на службе из-за наличия в собственности служащих ценных бумаг крупных банков и нефтегазовых предприятий.

В некоторых случаях не была проведена надлежащим образом антикоррупционная экспертиза нормативно-правовых актов.

Прокуратура направила в адрес руководителей республиканских ведомств представления, по результатам которых 57 чиновников привлечены к дисциплинарной ответственности, принимаются меры по устранению нарушений законодательства.

pasmi.ru