22.05.2012 / 10:24

Колокольцев: МВД не нужны «кабинетные генералы»

Новый глава МВД РФ Владимир Колокольцев заявил, что в министерстве не нужны «кабинетные генералы» и напомнил руководителям о персональной ответственности за подчиненных. Об этом сообщает РИА Новости.

«Ответственность должна быть высокой, персональной и неотвратимой», — сказал министр, выступая перед сотрудниками министерства.

«Каждый руководитель досконально должен знать ситуацию в регионе. Руководители должны выезжать на места. Людям не нужны кабинетные генералы. Им нужна безопасность и спокойствие родных и близких», — сказал Колокольцев.

Он также напомнил о персональной ответственности сотрудников и их руководителей. «Если позволим дать слабину — это приведет к снижению дисциплины, а цена слишком высока… наказание должно быть высоким, персональным и неотвратимым», — добавил он, выразив надежду, что собравшийся личный состав понимает это.

По его словам, сильная и эффективная полиция немыслима без дисциплины и ответственности.

Отметим, что в числе достижений Колокольцева на посту начальника столичного главка МВД Коммерсантъ называет то, что генералу удалось избавиться от десятков скомпрометировавших себя сотрудников. По официальным данным, за время его руководства в Москве начало снижаться число тяжких преступлений, а доверие граждан к полиции стало расти.

Кроме того, Колокольцев еще до реформы органов одним из первых милицейских руководителей в стране организовал при своем главке общественный совет. При нем в городе была также впервые введена персональная ответственность руководителей за действия их подчиненных, напоминает издание.