21.05.2012 / 06:05

Хинштейн: число коррупционных преступлений в МВД выросло

Несмотря на проведенную переаттестацию, число преступлений, совершенных сотрудниками органов внутренних дел, в целом, выросло. Такие данные привел Александр Хинштейн, заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности и борьбе с коррупцией.

Как стало известно pasmi.ru, в докладе, представленном депутатом на круглый стол, посвященный проблемам реформирования органов внутренних дел и реализации закона «О полиции», говорится о том, что за 3 месяца 202 года сотрудниками МВД совершено на 34% больше преступлений коррупционной направленности, чем за аналогичный период прошлого года.

По данным Александра Хинштейна, больше половины таких преступлений совершается из соображений материальной выгоды, а каждый четвертый сотрудник МВД, привлеченный за преступления коррупционной направленности, служит в ГИБДД.

Кроме того, депутат отметил, что далеко не все подразделения внутренних органов подверглись серьезным кадровым чисткам, о которых говорит руководство ведомства. Так, численность подразделений ОМОН в ходе реформы были сокращены 3,6%, а отрядов СОБР — на 1,3%.

По мнению Хинштейна, это говорит об усилении карательных, а не правоохранительных функций полиции. Единственным положительным моментом реформы, по мнению депутата, стало увеличение материального содержания полицейских.