21.05.2012 / 17:01

Подозревается директор энергоучастка в Республики Коми

3 млн бюджетных средств потратил генеральный директор энергоучастка «Горжилфонд» на личные юридические консультации. За это он может получить до 10 лет лишения свободы, сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Коми.

В штате предприятия Александра Воржищева работают 3 юриста. Но, несмотря на это, директор заключил контракт со сторонней организацией о предоставлении правовой помощи. Тематика консультаций не была связана с деятельностью фирмы. В результате компания потратила свыше 3 млн рублей на бесполезные услуги.

По данному факту Александру Воржищеву предъявлено обвинение по ч.4 ст.160 УК РФ (присвоение или растрата, совершенные в особо крупном размере).

Кроме того, установлены нарушения жилищного законодательства в деятельности «Горжилфонд». Оборудование и коммуникации обслуживаемых многоквартирных домов находятся в ненадлежащем состоянии. Все это не гарантирует безаварийную работу в зимних условиях и создает угрозу жизни и здоровью жильцов.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).

Справка:

Напомним, что в мае этого года по многочисленным жалобам жильцов на работу управляющей компании, поступавших в прокуратуру, следователи провели проверку. Кроме того, был осужден почти на 2 года начальник энергоучастка Александр Букатин, по вине которого от поражения током погиб несовершеннолетний ребенок.

pasmi.ru