18.05.2012 / 20:29

Привлечены к ответственности 55 сотрудников полиции Санкт-Петербурга

После проверки прокуратуры сотрудники полиции Санкт-Петербурга привлечены к строгой дисциплинарной ответственности, сообщает Генпрокуратура.

Прокуратура Санкт-Петербурга провела проверку камер административного задержания в территориальных отделах полиции УМВД России по Санкт-Петербургу и полиции на метрополитене, а также соблюдение учетно-регистрационной дисциплины.

Выяснилось, что сотрудники органов регистрировали в книге учета сообщений о происшествиях не все поступавшие заявления. Также незаконно выносились постановления об отказе в возбуждении уголовного дела.

Прокуроры выявили, что полицейские вписывали неполные или вообще недостоверные сведения в книгу учета доставленных в отделение лиц.

Кроме того, в дежурной части 1-го отдела полиции на метрополитене в момент проверки в нетрезвом состоянии находились инспектор службы старший лейтенант полиции Вера Бобрикова и помощник оперативного дежурного прапорщик полиции Валерий Петров.

К строгой дисциплинарной ответственности привлечены 55 должностных лиц ОВД, в том числе 17 руководителей различного уровня, два сотрудника полиции на метрополитене уволены.

pasmi.ru