18.05.2012 / 03:20

Подозревается замначальника администрации Иглинского района

За 500 тыс. рублей 35-летний сотрудник администрации помог бизнесмену получить земельный участок без лишних хлопот. Об этом в пятницу сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Башкортостан.

Заместитель главы администрации Иглинского района и начальник отдела экономики, инвестиций и жилищно-коммунального хозяйства Ильшат Сафуанов существенно упростил процедуру оформления участка земли за взятку в 500 тыс. рублей для своего знакомого. Он дал указание о подготовке документов для выделения земельного участка в аренду в кратчайшие сроки без проведения аукциона. Документ подписал глава администрации, договор аренды составили на 5 лет. При передаче оговоренной суммы чиновник был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Возбуждено уголовное дело по п.«в» ч.5 ст.290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).

Ход расследования уголовного дела находится на контроле прокуратуры района.

Отметим, что в поле зрения сотрудников прокуратуры Ильшат Сафуанов попал после того, как возмущенные жители устроили митинг, требуя положенной им компенсации. Люди утверждали, что уже на протяжении года не могут получить 100 млн рублей на восстановление своего жилья. В попытках выяснить, куда ушли эти деньги, специалисты начали проверять всех сотрудников администрации.

pasmi.ru