17.05.2012 / 02:20

В ДТП с сыном главы ГИБДД Адыгеи погибли 2 человека

Двое студентов погибли от столкновения с автомобилем сына главы ГИБДД Адыгеи, мчавшимся со скоростью 130 км/ч, сообщает в четверг Life News.

Представители полиции республики Адыгея рассказали, что на месте аварии в городе Майкоп не было обнаружено следов тормозного пути.

«Судя по заключениям экспертов, для того, чтобы шестая модель «жигулей» потерпела такую деформацию, необходим удар, совершенный на скорости не менее 130-140 километров в час, при соответствующем весе, естественно», — комментирует источник в полиции республики.

Безутешная мать Дмитрия Алехина, который погиб в ДТП после столкновения с иномаркой сына высокопоставленного чиновника, не верит в то, что виновник происшествия Асхад Чиназиров будет наказан. Женщина до сих пор не получила от следственных органов ни одного документа, свидетельствующего о факте ДТП.

«Очевидцы из близлежащего бара видели, как Асхад после удара выбежал из машины и побежал прочь. Эти люди вызвали «скорую», она приехала буквально через 3 минуты, врачи пытались спасти Диму, он еще дышал. Ярик скончался сразу от удара. В этот момент на место ДТП приехал сам Алий Чиназаров. И он кинулся скручивать номера на машине своего сына», — рассказала Алена Алехина.

По словам женщины, родственники Асхада Чиназирова пытались скрыть истинную картину ДТП и «посадить» за руль авто другого человека, но им помешала людская молва, которая моментально разнеслась по городу.

Официальные представители УГИБДД республики Адыгея и МВД отказались комментировать сложившуюся ситуацию, утверждая, что не имеют на это полномочий.