17.05.2012 / 05:20

Подозревается замначальника управления Росимущества

Полицейские задержали в Москве 4 сотрудников Федерального агентства по управлению госимуществом (Росимущество), подозреваемых в попытке вымогательства 17 млн рублей, сообщает РИА Новости в четверг.

Задержаны замначальника одного из управлений Росимущества и трое руководителей из управления имуществом Москвы ФГУП «ФТ-Центр». Они подозреваются в попытке получить незаконное денежное вознаграждение за организацию победы на аукционе по продаже недвижимости в столице, сообщил источник.

По его словам, оперативникам поступила информация, что один из заместителей начальника управления Росимущества потребовал у представителя коммерческой организации 17 млн рублей, гарантируя за эту сумму победу на аукционе. «Это был организованный ФГУП «ФТ-Центр» аукцион по реализации объекта федеральной собственности в Москве по начальной минимальной оценочной стоимости в 50 млн рублей», — рассказал источник.

Контролируя ход переговоров, полицейские задокументировали передачу представителем фирмы миллиона рублей заместителю начальника управления Росимущества. Через несколько дней после передачи денег злоумышленник организовал несколько встреч претендента на здание со своими сообщниками, один из которых являлся заместителем руководителя ФГУП «ФТ-Центр» и одновременно председателем аукционной комиссии, а второй — начальником одного из отделов указанной организации.

В начале марта гендиректор фирмы в помещении банка передал начальнику отдела управления имуществом Москвы ФГУП «ФТ-Центр» пакет с 13 млн рублей, после чего последний был задержан.

В дальнейшем были задержаны остальные фигуранты.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело, им предъявлено обвинение в покушении на коммерческий подкуп и теперь грозит длительный срок заключения.