16.05.2012 / 15:57

Оштрафован инспектор МЧС в Кировской области

Штраф в 1,3 млн рублей заплатит сотрудник МЧС за взятки от 11 руководителей фирм, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

Лейтенант внутренней службы Алексей Суслов проверял соблюдения правил пожарной безопасности в магазинах, складах и производственных помещениях коммерческих организаций. В октябре 2009 года на одном из предприятий района он обнаружил нарушения, за которые законодательством предусмотрено приостановление деятельности организации. Однако инспектор предложил за вознаграждение заменить наказание на более мягкое. За взятку сотрудник МЧС ограничился составлением протокола о наложении штрафа, а предприятие продолжило работать.

В период с октября 2009 по сентябрь 2011 года, используя такую схему, Алексей Суслов получил от руководителей 11 организаций в качестве взяток более 160 тыс. рублей.

Инспектор признан виновным в совершении 11 преступлений предусмотренных чч.1, 2 ст.290 УК РФ (получение взятки должностным лицом, в том числе в крупном размере). Суд приговорил его к штрафу в размере 1,3 млн. рублей. Кроме того, он лишен права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления сроком 2 года 6 месяцев.

pasmi.ru