16.05.2012 / 04:52

Перед судом ответит народный избранник Забайкальского края

Член комитета по аграрным вопросам Заксобрания края присвоил 43 млн рублей, предназначенных для развития сельского хозяйства края. Суд санкционировал арест депутата, сообщает во вторник пресс-служба СК РФ

Константин Наместников совмещает должность депутата и учредителя 2 компаний, занимающихся производством сельскохозяйственных товаров. В 2009 году он воспользовался программой по компенсации 30% расходов на строительство откормочных площадок для крупного рогатого скота для развития своего бизнеса. Депутат представил в министерство сельского хозяйства и продовольствия края заявку на строительство 6 площадок и получил 40 млн 700 тыс. рублей в качестве компенсации трети расходов на их возведение. Потом он предоставил в минсельхоз подложные документы о выполнении значительного объема работ по строительству откормочных площадок, даже не приступив к их возведению.

В том же году Константин Наместников, зная о государственной программе по возмещению части кредита, заключил 2 фиктивных договора на поставку товаров (10 млн рублей каждый). Затем депутат взял ссуду в банке на 20 млн рублей и предоставил поддельные документы в министерство сельского хозяйства Забайкальского края для получения субсидий по погашению кредита. Злоумышленник получил из бюджета еще 3 млн рублей.

Константин Наместников  обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Справка:

Наместников Константин Владиславович

Генеральный директор ЗАО «Забайкальская зерновая компания», депутат Законодательного собрания Забайкальского края (фракция «Единая Россия»)

Родился 6 июня 1970 года в городе Чите. После окончания школы работал санитаром в Читинской городской больнице.

После прохождения службы в рядах Советской Армии с 1990 года занимался предпринимательской деятельностью, возглавлял рад коммерческих предприятий.

С 2003 года является генеральным директором ЗАО «Забайкальская зерновая компания».

Образование – незаконченное высшее.

Избирался депутатом Читинской областной Думы четвертого и пятого созывов. Член Попечительского Совета.

pasmi.ru