14.05.2012 / 10:42

Оштрафован глава сельского поселения в Сургутском районе

Сельский глава заплатит штраф за то, что не рассмотрел жалобу жительницы в установленный срок. Об этом в понедельник сообщает пресс-служба прокуратуры Ханты-Мансийского автономного округа.

В администрацию сельского поселения Солнечный поступило обращение от местной жительницы. Глава Алексей Дворников обязан был по закону рассмотреть его в течение 30 дней со дня регистрации. В исключительных случаях срок может быть продлен не более чем на 30 дней. Но чиновник не отреагировал на просьбу жительницы спустя несколько месяцев.

В отношении Дворникова возбуждено производство по делу об административном правонарушении по ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан). По результатам рассмотрения административного дела глава сельского поселения привлечен к административной ответственности в виде штрафа.

Справка:

Алексей Викторович Дворников родился в 1971 году в г. Сургуте.

Учился в средней школе №8. После окончания восьмого класса в 1986 году поступил в Сургутский нефтяной техникум, который успешно окончил в 1990 году. В этом же году был призван на срочную военную службу, служил в радиотехнических войсках противовоздушной обороны РФ. В декабре 1992 года демобилизован в звании сержанта и должности командира отделения. Вернулся в родной город.

Трудовую деятельность начал в феврале 1993 года в Управлении внутренних дел Сургута и Сургутского района.

С августа 1994 года по январь 1999 года работал во вновь созданном отделении по борьбе с незаконным оборотом наркотиков, где, начиная с должности водителя, дослужился до заместителя начальника отдела.

В 1999 году перешел на работу в уголовный розыск УВД г. Сургута, откуда в августе 2004 года вышел на пенсию по выслуге лет в звании майора милиции. Награжден медалью МВД России «За отличие в службе». Член общественной организации ветеранов уголовного розыска УВД г. Сургута.

Образование высшее. В 2005 году окончил Тюменский юридический институт МВД РФ по специальности – юрист. В декабре 2007 году — Уральскую академию государственной службы по программе «Государственное и муниципальное управление» со специализацией «Социально-экономическое развитие муниципального образования».

С сентября 2004 года – заместитель Белоярского сельсовета по социальным вопросам. В октябре 2005 года избран на должность главы муниципального образования сельское поселение Солнечный.

Женат, воспитывает двоих детей. Старший сын — студент Тюменского государственного университета, младший – учащийся четвертого класса средней образовательной школы.

Член партии «Единая Россия». Выдвинут кандидатом на пост главы муниципального образования сельское поселение Солнечный решением политсовета регионального отделения партии «Единая Россия».

pasmi.ru