14.05.2012 / 04:13

Ушел в отставку глава полиции Белгорода

Начальник УМВД России по Белгороду Юрий Хлудеев подал рапорт об увольнении после служебной проверки по факту избиения человека в отделе полиции города. Об этом накануне  сообщается на сайте УМВД по Белгородской области.

16 марта в отдел полиции № 1 были доставлены двое пьяных мужчин. Один из них пожаловался на плохое самочувствие и был отправлен в больницу. Медикам задержанный сказал, что телесные повреждения ему причинили в отделе полиции и исчез. Следствие возбудило уголовное дело о превышении должностных полномочий правоохранителями.

На время расследования руководитель управления областного МВД Виктор Пестерев временно отстранил от выполнения обязанностей главу полиции Белгорода Юрия Хлудеева. За упущения в организации кадровой работы в подчиненных подразделениях к ответственности привлекли ещё некоторых руководителей — заместителя начальника Центра кинологической службы УМВД России по Белгородской области, а также начальников УМВД России по Белгородскому, Грайворонскому и Вейделевскому районам.

Накануне же стало известно, что Юрий Хлудеев подал рапорт «о предоставлении ему очередного отпуска за 2012 год с последующим увольнением из органов внутренних дел».

В ходе расследования также были обнаружены организационные недостатки в работе руководства батальона патрульно-постовой службы, уголовного розыска, следственных подразделений. Упущение нашли и в кадровой работе городского управления. Проверяющие сделали вывод, что аттестация в 2011 году проведена недостаточно принципиально. В общей сложности 15 сотрудников полиции были привлечены к ответственности за дисциплинарные нарушения.

pasmi.ru