14.05.2012 / 04:23

Олимпстрой ответит за увеличение трат на стройку в Сочи

На олимпийской стройке в Сочи разгорелся новый скандал с удорожанием спортивных объектов, пишут Известия.

С сентября прошлого года по февраль нынешнего сметная стоимость строительства «Санно-бобслейной трассы» (СБТ) и «Центрального стадиона на 40 тысяч зрителей» (ЦС) выросла в разы. В сентябре прошлого года в инвестиционном паспорте ЦС стояла сумма 11,127 млрд рублей, а в феврале цена поднялась до 23,5 млрд рублей. СБТ за тот же период времени увеличила стоимость с 4,7 млрд до 8,9 млрд рублей.

От госкорпорации также требуют подробный факторный анализ причин увеличения стоимости объектов. До тех пор, пока «Олимпстрой» не предоставит затребованные материалы, а вместе с ними решение наблюдательного совета корпорации об утверждении новых лимитов финансирования, Минрегионразвития отказалось согласовывать заявленные изменения стоимости объектов.

Издание предполагает, что чиновники Минрегионразвития не случайно именно сейчас захотели зафиксировать ответственность «Олимпстроя» за повышение стоимости объектов в Сочи. 11 мая Владимир Путин провел заседание в Сочи по строительству олимпийских объектов и заявил, что цены пересматриваться не будут, и подрядчики должны уважать ранее подписанные контракты.