12.05.2012 / 12:21

Осужден мужчина в Еврейской автономной области

2 года и 2 месяца, со штрафом 220 тыс. рублей получил за дачу взятки молодой человек, уже отбывающий наказание в исправительном учреждении Еврейской автономной области. Об этом сообщает в субботу пресс-служба регионального СУ СК РФ.

Мужчина (имя не сообщается) попросил начальника отдела по воспитательной работе с осужденными убрать из его личного дела материалы о дисциплинарных взысканиях за нарушения режима, подготовить документы для условно-досрочного освобождения и направить их в суд. За эту «услугу» осужденный готов был заплатить 50 тыс. рублей. Первую часть взятки мужчина пообещал передать сразу, а остальное — в случае положительного решения суда.

Вскоре молодой человек через посредника вручил должностному лицу 22 тыс. рублей, которые сотрудник ФСИН передал правоохранителям.

За организацию дачи взятки мужчина предстал перед судом и был признан виновным по ст.291 ч.1 УК РФ (дача взятки). Примечательно, что осужденный, как стало известно в ходе следствия, понимал, что действует незаконно, но его желание вернуться домой взяло верх над правосознанием.

С учетом наказания по предыдущему приговору молодой человек должен провести в колонии строгого режима 2 года и 2 месяца, а также выплатить штраф в 220 тыс. рублей.

pasmi.ru