11.05.2012 / 06:00

Оправдан по делу о пьяном вождении экс-глава авиационной службы США

Бывшего главу авиационной службы США Рэнди Бэббита оправдали по делу о вождении машины в нетрезвом состоянии, сообщает The Washington Post.

65-летний глава Федерального управления гражданской авиации США (Federal Aviation Administration) был задержан в декабре 2011 года в городе Фэйрфакс, штат Вирджиния. На следующий день Бэббит был отстранен от работы.

В суде адвокат Бэббита заявил, что его подзащитный в вечер задержания присутствовал на званом ужине в Фэйрфаксе, где выпил два или три бокала вина. Некоторое время спустя Бэббит сел в машину и поехал домой в соседний город Рестон. Бэббит вел машину, следуя указаниям GPS-навигатора, но в какой-то момент понял, что едет в неверном направлении, и решил развернуться, при этом заехав на запрещенную полосу. В этот момент его и остановил полицейский.

Защита Бэббита предоставила суду данные экспертизы, проведенной после задержания: содержание алкоголя в крови Бэббита не превысило допустимые в штате Вирджиния 0,08 промилле.

В зале суда было продемонстрировано видео, на котором был запечатлен момент задержания Бэббита. Судя по видеозаписи, полицейский остановил автомобиль Бэббита после того, как тот повернул налево и пересек двойную сплошную линию. Полицейский, задержавший Бэббита, утверждал, что чиновник ехал не по той стороне дороги, однако кадры видеозаписи опровергли это.

Судья решил, что полицейский не имел достаточных оснований для задержания Бэббита по подозрению в вождении в нетрезвом виде и снял с экс-чиновника эти обвинения. Бэббит заявил, что не испытывает негативных чувств по отношению к полицейскому и не жалеет, что был отстранен от работы. Экс-глава авиационной службы намерен продолжить работу в качестве консультанта по вопросам авиации.

Сообщить о коррупции — мы опубликуем ваши материалы